Как заваривать чай пуэр

Как заваривать чай пуэрПрежде чем рассмотреть вопрос, как заваривать чай пуэр, хочется отметить, что его производят по совершенно уникальной технологии.

Все его вкусовые качества невозможно сравнить с обычным чаем, он во многом их превосходит и по вкусовым качествам, и по влиянию на организм.

Чай входит в состав многих диет для похудения. Миниатюрные китайские девушки постоянно употребляют большое количество чая пуэр, что позволяет им сохранить стройную и красивую фигуру.

Разновидности чая пуэр

Сам чай пуэр взял свое название от провинции с таким же названием — Пуэр. Все его вкусовые качества  зависят от способа  обработки. Различают самые разные сорта чая пуэр: может быть светлый чай шен пуэр и темный ша пуэр, их можно различить  по цвету, так как они бывают зеленоватого и темно – коричневого оттенка.

Отличаются они  и по вкусовым качествам, учитывая, что  вкус у шен пуэра довольно сходен с вкусом чернослива, его готовят с помощью ферментации. Вкус ша пуэра намного отличается — для него характерен цветочный вкус. Когда его хотя бы один раз попробовали, то уже никогда не сможете забыть.

Смотрим ролик, как правильно заваривать чай ша пуэр:

Чай пуэр могут выдерживать много лет, но от этого его качество не меняется, так как он во время выдержки приобретает все больше аромата и его вкусовые качества усиливаются.

Как правильно заваривать чай шен пуэр:

Как заваривать чай пуэр. Три способа его приготовления

Чай пуэр можно приготовит тремя способами:

  • заваривать, как обыкновенный чай
  • заваривать методом пролива
  • варить около 20 минут на огне

Завариваем чай пуэр, как обыкновенный чай

Завариваем чай пуэр
Этот чай можно заварить обычном способом заварки и для этого следует взять 150 мл. горячей воды, лучше родниковой или профильтрованной, воду нагревают до 95 градусов и в нее можно бросить щепотку чая.

Сразу же слить эту воду, это даст возможность смыть всю пыль и микроорганизмы, которые накопились на листьях чая.

Затем снова залить таким же кипятком, дать немного настояться, а потом его можно пить.

Заваривание чая методом пролива

Засыпаем чай в чайничек
Чтобы приготовить чай методом пролива, необходимо взять плитку чая пуэр и отколоть от нее кусочек чая.

Чтобы этот чай «оживить», его надо положить в холодную воду на 4 минуты, когда вода в чайнике нагреется, то холодную воду сливают.

В сосуд наливают кипяток, после того, как порция воды опять нагреется в чайнике, то налитый раньше кипяток также надо слить.

Чай снова заливаем кипятком, даём настояться и разливаем в чашки — можно его пить.

Варим чай пуэр

1. Чай пуэр не только заваривают — его можно варить, но процедуру лучше делать в стеклянных чайниках, что бы увидеть процесс распаривания чайных листьев. Это необыкновенно красивое зрелище, когда чай как бы распускается и принимает вид причудливого цветка.

2. Когда вода начинает кипеть, то надо отлить немного воды, и по мере ее закипания, снова залить эту воду в чайник. Когда вода закипит снова, чайник можно снимать с огня и быстро размешать, пока не образуется своеобразная воронка. Этот чай, после пятнадцатиминутного настаивания, можно пить, и наслаждаться чудесным букетом аромата, имеющего необыкновенный вкус и запах.

3. Обычно чай пуэр заваривают на родниковой воде. Чтобы получить чай с опьяняющим эффектом, воду с чаем держат на огне не менее двадцати минут. Это приведет к ее выкипанию и усилению крепости чая. Если такой чай пить с сахаром, то его свойства усиливаются, но можно в чай добавить различные травы и молоко.

Французские учёные о пользе чая пуэр

chay_puer1

Французские ученые исследователи чай пуэр и нашли, что он способствует снижению глюкозы и холестерина в крови, что дает возможность улучшить состояние больных сахарным диабетом, кроме того этот вид чая укрепляет нервную систему, успокаивает человека.

Употребление чая пуэр способствует лучшему перевариванию пищи, и он нормализует работу кишечника, но его не рекомендуется пить на голодный желудок, так как могут начаться спазмы, рези и изжога. Так же не стоит употреблять чай на ночь, особенно — пожилым людям.

А вот так этот чай пуэро производят на заводе в Мэнхай:

Теперь вы знаете не только, как заваривать чай пуэр, но и как его производят и хранят на китайских заводах.

В статье показаны:

  1. особенности чая пуэро
  2. главные виды чая
  3. способы его заварки

Приятного вам чаепития этого дорого и элитного чая!

Комментарии 8

  • Галина, добрый день!
    одно время я присматривался к этому чаю, но так и не распробовал… возможно, причина в том, что пил не «тот самый» пуэр. Поэтому было бы не лишним, дополнить в статье информацию, где и как покупать этот чай и может быть с указанием примерной цены.

    • Привет! Рада видеть на блоге! Статья писалась давно… Но, если не ошибаюсь, в девушки из видео есть интернет-магазин. Или у того, кто берёт интервью… Ну, не ставлю я целью рекламировать чей-то интернет-магазин, уж прости! Вот здесь есть группа Вконтакте vk.com/club48790769, велкам…
      А вот ссылка на канал в Ютубе того, кто берёт интервью у китаянки — человек имеет звание наибольшего поставщика чая… http://www.youtube.com/user/realchinatea?feature=hovercard

      • Галина!
        так информация может быть в формате «чай по цене ниже такой-то — вряд ли качественный» или «не стоит покупать чай ниже такой-то цены». В этих же фразах нет никакой рекламы какого-либо магазина. верно? :smile:

        • Здесь не столько цена играет роль, как хороший поставщик. Мне привезли чай с Китая, так что порекомендовать что-то из личного опыта не могу. И он — чай — достаточно специфический….К нему необходимо привыкнуть. :smile:

  • Галина!
    и хочу поблагодарить за этот блог — здесь действительно есть информация, которая позволяет улучшить качество своей жизни.
    Я конечно, изредка люблю заскочить и на тот блог, но там не протолкнуться от сотен обожателей :)
    Видел и статью из марафона Азика «про 28 фактов о себе». Конечно, это шедевр! как всегда. Но писать это на том блоге уже не было никакого смысла — там просто не осталось пустого места для простых смертных :)

    • Смеюсь! :) :) :)
      Валерий, это я так боролась с плохим настроением!
      У меня чем хуже настрой — тем веселее статья!
      Вот и вышел «шедевр» депрессанта!
      Рада, что понравился опус!
      Не хотите поучаствовать? У Вас тоже есть дар письма!
      Могу передать палочку…
      Подумайте! А то читателей надо и повеселить… :smile:

  • Я никогда про такой чай не слышала. Обязательно попробую сделать, вроде бы ничего сложного) Спасибо за рецепты!

    • Ирина, здесь есть одна сложность — он не во всех магазинах есть, вернее — он почти во всех магазинах отсутствует… :)
      Если Вы смотрели видео — они дают ссылку на интернет-магазин (на Ютубе под видео посмотрите).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика