Как заваривать чай пуэр

Как заваривать чай пуэр Прежде чем рассмотреть вопрос, как заваривать чай пуэр, хочется отметить, что его производят по совершенно уникальной технологии.

Все его вкусовые качества невозможно сравнить с обычным чаем, он во многом их превосходит и по вкусовым качествам, и по влиянию на организм.

Чай входит в состав многих диет для похудения. Миниатюрные китайские девушки постоянно употребляют большое количество чая пуэр, что позволяет им сохранить стройную и красивую фигуру.

Разновидности чая пуэр

Сам чай пуэр взял свое название от провинции с таким же названием — Пуэр. Все его вкусовые качества  зависят от способа  обработки. Различают самые разные сорта чая пуэр: может быть светлый чай шен пуэр и темный ша пуэр, их можно различить  по цвету, так как они бывают зеленоватого и темно – коричневого оттенка.

Отличаются они  и по вкусовым качествам, учитывая, что  вкус у шен пуэра довольно сходен с вкусом чернослива, его готовят с помощью ферментации. Вкус ша пуэра намного отличается — для него характерен цветочный вкус. Когда его хотя бы один раз попробовали, то уже никогда не сможете забыть.

Смотрим ролик, как правильно заваривать чай ша пуэр:

Чай пуэр могут выдерживать много лет, но от этого его качество не меняется, так как он во время выдержки приобретает все больше аромата и его вкусовые качества усиливаются.

Как правильно заваривать чай шен пуэр:

Как заваривать чай пуэр. Три способа его приготовления

Чай пуэр можно приготовит тремя способами:

Завариваем чай пуэр, как обыкновенный чай

Завариваем чай пуэр
Этот чай можно заварить обычном способом заварки и для этого следует взять 150 мл. горячей воды, лучше родниковой или профильтрованной, воду нагревают до 95 градусов и в нее можно бросить щепотку чая.

Сразу же слить эту воду, это даст возможность смыть всю пыль и микроорганизмы, которые накопились на листьях чая.

Затем снова залить таким же кипятком, дать немного настояться, а потом его можно пить.

Заваривание чая методом пролива

Засыпаем чай в чайничек
Чтобы приготовить чай методом пролива, необходимо взять плитку чая пуэр и отколоть от нее кусочек чая.

Чтобы этот чай «оживить», его надо положить в холодную воду на 4 минуты, когда вода в чайнике нагреется, то холодную воду сливают.

В сосуд наливают кипяток, после того, как порция воды опять нагреется в чайнике, то налитый раньше кипяток также надо слить.

Чай снова заливаем кипятком, даём настояться и разливаем в чашки — можно его пить.

Варим чай пуэр

1. Чай пуэр не только заваривают — его можно варить, но процедуру лучше делать в стеклянных чайниках, что бы увидеть процесс распаривания чайных листьев. Это необыкновенно красивое зрелище, когда чай как бы распускается и принимает вид причудливого цветка.

2. Когда вода начинает кипеть, то надо отлить немного воды, и по мере ее закипания, снова залить эту воду в чайник. Когда вода закипит снова, чайник можно снимать с огня и быстро размешать, пока не образуется своеобразная воронка. Этот чай, после пятнадцатиминутного настаивания, можно пить, и наслаждаться чудесным букетом аромата, имеющего необыкновенный вкус и запах.

3. Обычно чай пуэр заваривают на родниковой воде. Чтобы получить чай с опьяняющим эффектом, воду с чаем держат на огне не менее двадцати минут. Это приведет к ее выкипанию и усилению крепости чая. Если такой чай пить с сахаром, то его свойства усиливаются, но можно в чай добавить различные травы и молоко.

Французские учёные о пользе чая пуэр

chay_puer1

Французские ученые исследователи чай пуэр и нашли, что он способствует снижению глюкозы и холестерина в крови, что дает возможность улучшить состояние больных сахарным диабетом, кроме того этот вид чая укрепляет нервную систему, успокаивает человека.

Употребление чая пуэр способствует лучшему перевариванию пищи, и он нормализует работу кишечника, но его не рекомендуется пить на голодный желудок, так как могут начаться спазмы, рези и изжога. Так же не стоит употреблять чай на ночь, особенно — пожилым людям.

А вот так этот чай пуэро производят на заводе в Мэнхай:

Теперь вы знаете не только, как заваривать чай пуэр, но и как его производят и хранят на китайских заводах.

В статье показаны:

  1. особенности чая пуэро
  2. главные виды чая
  3. способы его заварки

Приятного вам чаепития этого дорого и элитного чая!

Комментарии: 8
  1. Samnit

    Галина, добрый день!
    одно время я присматривался к этому чаю, но так и не распробовал… возможно, причина в том, что пил не «тот самый» пуэр. Поэтому было бы не лишним, дополнить в статье информацию, где и как покупать этот чай и может быть с указанием примерной цены.

    1. Галина Нагорная

      Привет! Рада видеть на блоге! Статья писалась давно… Но, если не ошибаюсь, в девушки из видео есть интернет-магазин. Или у того, кто берёт интервью… Ну, не ставлю я целью рекламировать чей-то интернет-магазин, уж прости! Вот здесь есть группа Вконтакте vk.com/club48790769, велкам…
      А вот ссылка на канал в Ютубе того, кто берёт интервью у китаянки — человек имеет звание наибольшего поставщика чая… http://www.youtube.com/user/realchinatea?feature=hovercard

      1. Samnit

        Галина!
        так информация может быть в формате «чай по цене ниже такой-то — вряд ли качественный» или «не стоит покупать чай ниже такой-то цены». В этих же фразах нет никакой рекламы какого-либо магазина. верно? :smile:

        1. Галина Нагорная

          Здесь не столько цена играет роль, как хороший поставщик. Мне привезли чай с Китая, так что порекомендовать что-то из личного опыта не могу. И он — чай — достаточно специфический….К нему необходимо привыкнуть. :smile:

  2. Samnit

    Галина!
    и хочу поблагодарить за этот блог — здесь действительно есть информация, которая позволяет улучшить качество своей жизни.
    Я конечно, изредка люблю заскочить и на тот блог, но там не протолкнуться от сотен обожателей :)
    Видел и статью из марафона Азика «про 28 фактов о себе». Конечно, это шедевр! как всегда. Но писать это на том блоге уже не было никакого смысла — там просто не осталось пустого места для простых смертных :)

    1. Галина Нагорная

      Смеюсь! :) :) :)
      Валерий, это я так боролась с плохим настроением!
      У меня чем хуже настрой — тем веселее статья!
      Вот и вышел «шедевр» депрессанта!
      Рада, что понравился опус!
      Не хотите поучаствовать? У Вас тоже есть дар письма!
      Могу передать палочку…
      Подумайте! А то читателей надо и повеселить… :smile:

  3. Ирина

    Я никогда про такой чай не слышала. Обязательно попробую сделать, вроде бы ничего сложного) Спасибо за рецепты!

    1. Галина Нагорная

      Ирина, здесь есть одна сложность — он не во всех магазинах есть, вернее — он почти во всех магазинах отсутствует… :)
      Если Вы смотрели видео — они дают ссылку на интернет-магазин (на Ютубе под видео посмотрите).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: